Studi tentang hiasan pada bangunan pameran gedung Karangasem di Museum Bali Denpasar - KARUNI, Ni Kadek (FSRD ISI Yk, 1992)
Bangunan Bale Panangkilan menurut struktur bangunan tradisional Bali terletak di Puri, pada jaman Kerajaan berfungsi sebagai bangunan tempat musyawarah / sidang. Untuk melestarikan bangunan tersebut, maka dibangun di komplek Museum Bali, yang mana fungsinya menjadi tempat menyimpan & memamerkan benda-benda koleksi museum. Jenis motif yang diterapkan merupakan gubahan dari bentuk tumbuh-tumbuhan (pepatran, gubahan dari bentuk tumbuh-tumbuhan (kekarangan), gubahan dari bentuk manusia & motif hias geometris.