Studi tentang hiasan pada Masjid Agung Surakarta - TRIYATMA (FSRD ISI Yk, 1991)
Tujuan dari penelitian ini adalah ingin mengetahui lebih dekat tentang hiasan yang terdapat pada Masjid Agung Surakarta. Penelitian ini akan dibatasi pada hiasan yang terdapat pada bangunan masjid utama & serambi di Masjid Agung Surakarta. Hiasan-hiasan yang terdapat pada Masjid Agung Surakarta selain berfungsi untuk memperindah juga mengadung makna simbolis, walaupun tidak secara keseluruhan hiasan tersebut memiliki makna yang berkaitan dengan ajaran agama Islam.