Ragam hias tradisional Minangkabau sebagai titik tolak penciptaan perabot meja rias & hiasan dinding - ATMOJO, Wahyu Tri (FSRD ISI Yk, 1992)
Berdasarkan pada ragam hias tradisional Minangkabau, ragam hias yang digunakan dalam pembuatan karya tugas akhir ini meliputi bentuk tumbuh-tumbuhan, geometris, tanduk kerbau, dsb. Bentuk-bentuk tersebut digunakan sebagai dasar penciptaan satu set meja rias, 2 buah kaca rias & 8 buah hiasan dinding.