Konsep perencanaan dan perancangan interior Ramayana Hotel Ubud Bali - SOESANTO, Eddy (FSRD ISI Yk, 1991)
Rumusan masalah dalam tugas akhir ini adalah bagaimana menyelesaikan masalah interior (ruang sirkulasi, tata letak perabot, tata kondisional, dekorasi & finishing pada ruang-ruang pelayanan hotel), sehingga menghasilkan penampilan bentuk interior secara menyeluruh yang baik dari segi fungsional & estetik, dengan didukung konsep yang kuat tanpa meninggalkan citra budaya setempat. Tujuan perancangan ini adalah menciptakan ruang-ruang fungsional yang dapat mengangkat citra budaya setempat, tanpa mengorbankan dasar filosofi yang dikandungnya.