Unsur motif dalam wayang kulit purwa sebagai sumber penciptaan perabot untuk pelengkap upacara - RUDITO, Tri (FSRD ISI Yk, 1989)
Tugas akhir ini mengambil tema usnur motif dalam wayang kulit purwa sebagai sumber penciptaan perabot untuk pelengkap upacara. Hal ini merupakan realisasi dari usaha penerapan dan pengembangan motif tradisional. Unsur-unsur motif yang terdapat dalam wayang kulit pada umumnya bertitik tolak dari alam semesta, misalnya : unsur binaang, manusia, tumbuhan, api serta aa dari bentuk wajah yang aneh-aneh. Ternyata unsur-unsur motif yang terdapat dalam wayang kulit bisa dikembangkan sebagai motif hias yang penerapannya pada media kayu, walaupun dalam penyajiannya masih terdapat kekurangan-kekurangan.