Bentuk kaligrafi Arab sebagai media ekspresi dalam seni grafis - MUKHRIZAL (FSRD ISI Yk, 1991)
Penulis memilih bentuk kaligrafi Arab sebagai sumber pengungkapan estetis, bersumber pada ayat-ayat Al-Qur'an & menggunakan khat Nakhi yang mengalami pendeformasian bentuk yang masih berpedoman pada aturan-aturan penulisannya. Kaligrafi Arab merupakan sarana komunikasi yang penting dalam masyarakat Islam, dengan demikian kaligrafi Arab mempunyai peranan yang luas untuk berkomunikasi. Sebagaimana ukiran-ukiran kaligrafi Arab pada masjid, kitab-kitab & surat meyurat, maka karya grafis penulis juga merupakan sarana berkomunikasi kepada manusia lain.