Perancangan sarana komunikasi visual untuk kampanye penyadaran peran serta masyarakat terhadap Posyandu di kecamatan Kalitidu, Kab. Bojonegoro - PITOYO, Erlambang Eka (FSRD ISI Yk, 1990)
Program Pos Pelayanan Terpadu adalah termasuk salah satu dari program pembangunan dalam bidang kesehatan masyarakat. karena belum memasyarakatnya arti & tujuan yang sesungguhnya dari program POSYANDU, sehingga masyarakat menganggap proses tersebut hanya merupakan gerakan sesaat saja. Maka perlu dipikirkan suatu bentuk komunikasi visual, sehingga dari bentuk komunikasi visaual ini nantinya dapat dipergunakan untuk menutup kesenjangan yang terjadi, dari proses adaptif yang sedang dijalankan.