Studi perancangan tata ruang Sekolah Menengah Industri Kerajinan - SALIM, Windayani (FSRD ISI Yk, 1984)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami kebutuhan ruang latihan praktek SMIK, secara khusus pada ruang latihan praktek jurusan Batik & Ukir Kayu, menyangkut fasilitas serta penataannya dalam kaitan menunjang proses belajar mengajar. Tujuan penelitian pada ruang praktek ini dipilih karena suatu alasan, yaitu bahwa pada sekolah kejuruan untuk latian / praktek mendapat alokasi waktu lebih banyak dibanding program pendidikan yang lain & bahwa pada ruang lainnya tidak terlalu banyak mendapat kesulitan.