Studi kelayakan perencanaan tata letak perabot ruang perkantoran dan ruang sidang DPRD Tingkat I - KEMALAWATI, Agustin (STSRI (ASRI) Yk, 1983)
Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa tata letak perabot di DPRD Tingkat I DIY, Jateng, Jatim & DKI Jaya belum sepenuhnya sesuai dengan struktur organisasi & belum sepenuhnya menerapkan prinsip efisiensi yang dapat menunjang kelancaran kerja. Jarak antara peabot yang satu dengan yang lain belum memenuhi standar. Belum terpenuhinya pengaturan jarak perabot tersebut bukan semata-mata disebabkan oleh salahnya pengaturan jarak, tetapi juga karena ruang yang tersedia tidak memenuhi syarat untuk menampung jumlah perabot yang ditetapkan.