Studi mebel pada Kusuma Sahid Prince Hotel Surakarta - RUKMAWATI, Wahyu (FSRD ISI Yk, 1988)
Kusuma Sahid Prince Hotel merupakan hotel yang bertaraf internasional & menjadi hotel termegah di Surakarta. Terlihat jelas bahwa penampilan Kusuma Sahid Prince Hotel dipengaruhi oelh faktor-faktor budaya & alam setempat, sehingga menjadi hotel yang spesifik. Upaya untuk meningkatkan kelestarian hotel agar tetap ramai, selain faktor budaya & faktor alam adalah dengan menampilkan elemen interior yang bisa memberikan kenyamanan & keindahan pada ruang. Penampilan mebel pada Kusuma Sahid Prince Hotel dapat memberikan kenyamanan, karena disesuaikan dengan kriteria & persyaratan seabagai hotel. Selain dari pada penyesuaian denga standarisasi yang berlaku, dalam hal pemilihan materi, style, warna & bentuk disesuaikan dengan keadaan setempat.