Interior masjid Saka Tunggal di Tamansari Yogyakarta - WINARNO, Doso (FSRD ISI Yk, 1987)
Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa ragam hias yang dipergunakan pada interior masjid Saka Tunggal memang mempunyai arti & fungsi yang sejalan dengan agama Islam. Adanya ragam hias Jawa-Hindu & ragam hias Islam pada liwanat masjid yang seyogyanya dipakai beribadat umat Islam adalah dikarenakan kebudayaan Islam dengan ijtihadnya merupakan kebudayaan yang dinamis, yang tidak terikat dengan dogma-dogma yang kaku.