Papan nama toko-toko di jalan Malioboro - WITARNO, Puji (FSRD ISI Yk, 1988)
Papan nama adalah salah satu bentuk sarana komunikasi visual, sedangkan media untuk menyampaikan pesan / ide pikiran dari pemasang papan nama adalah menggunakan huruf. Agar papan nama bisa berfungsi sebagai sarana komunikasi, pada ide penyajiannya tercakup bagaimana menata elemennya sehingga akan menimbulkan daya tari pada papan nama, agar konsumen tidak melewatkan begitu saja & mampu sebagai daya pikat, sehingga papan nama sebagai alat kmunikasi bisa berhasil. Sebagai salah satu elemen tersebut adalah huruf, maka dalam perencanaan penyajiannya tidak lepas dari pengetahuan tentang huruf, termasuk di dalamnya pemilihan huruf, baik bentuk, jenis & sifat huruf yang akan digunakan.