Studi ruang lobby dan restauran hotel di Tana Toraja Studi kasus ruang lobby & restauran hotel berbintang di Tana Toraja - HAROEN PM (STSRI \"ASRI\" Yk, 1984)
Secara umum, motif hias tradisional Toraja sudah dipergunakan seabgai elemen hias ruang lobby & restauran hotel berbintang di Tana Toraja. Dilihat dari nilai & hasil penganalisaan, maka terlihat bahwa fungsi & penerapan / penggunaan motif hias tradisional Toraja sebagai elemen hias ruang lobby & restaurant hotel di Tana Toraja tidak mempunyai korelasi dengan fungsi & penerapan motif hias tradisional Toraja dalam lingkungan adat & kepercayaan masyarakat Toraja. Sehingga penerapan motif tradisional Toraja pada ruang bangunan hotel tidak terpengaruh ole aturan-aturan motif secara adat Toraja.