Studi tentang perencanaan tata ruang di lingkungan pondok pesantren - INDARWINARTI, Sri (STSRI \"ASRI\" Yk, 1983)
Hipotesa yang diambil untuk penelitian ini adalah bahwa "tidak ada hubungan positif antara penataan ruang & perabot pada asrama dengan instruksional tujuan pendidikan akhlaq kebersihan di lingkungan pondok pesantren". Hasil pengukuran dapat disimpulkan bahwa hipotesa penelitian yang ditarik telah terbukti benar, bahwa tidak ada hubungan positif antara penataan perabot ruang asrama dengan instruksional tujuan pendidikan akhlaq di lingkungan pondok pesantren.