Sultanah Siak - SURYANTI (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Sultanah Siak merupaan karya tari yang digarap dari pengolahan motif-motif gerak dalam tradisi Melayu, seperti Inang, Senandung, Zapin & Pencak Silat. Hasil pengolahan gerak tersebut kemudian digunakan untuk mengungkapkan kisah perjuangan Tengku Agung Syarifah Latifah dalam memajukan pendidikan bagi kaum perempuan di Siak Sri Indrapura. Tipe tari yang digunakan adalah tipe tari dramatik dengan mode penyajiannya adalah simbolik representasional. Karya tari ini menjadi akumulasi dari berbagai pengalaman visual, kinestetik & kisah cerita seputar Tengku Agung Syarifah Latifah. karya tari ini juga merupakan pengahargaan & penghormatan kepada Tengku Agung Syarifah Latifah, karena berkat jasanya kaum perempuan Siak mendapatkan pendidikan yang tinggi.