Sita - DEWAYANI, Ratih (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
SITA merupakan sebuah karya tari yang berpijak pada kisah Ramayana versi Walmiki, terutama pada bagaian cerita paling akhir, yaitu Sita sirna oleeh rekahan bumi. Garapan tari ini berpijak pada tradisi tari Jawa, baik gaya Surakarta maupun gaya Yogyakarta & tidak menutup kemungkinan untuk dikembangkan sesuai dengan kebutuhan koreografi yang menggambarkan suasana / gejolak hati sesuai dengan tokoh-tokoh yang dihadirkan dengan tipe tari dramatik.