Tokoh The Scream dalam penciptaan karya kriya kayu - SYAFI'I, Muhammad (FSR ISI Yk, 2010)
The Scream adalah sebuah cerita film yang menceritakan seorang pembunuh berdarah dingin. Tokoh dalam film ini selalu beraksi pada malam hari dengan jubah hitam, topeng & tongkat yang bermata pisau.Pembuatan karya tugas akhir ini terinspirasi dari tokoh The Scream karena jubah & topengnya. Penulis menggunakan mediaum kayu yang dibentuk seperti tokoh The Scream untuk menyampaikan pesan moral yang positif.