Studi tentang kerajinan bambu di dusun Randu Kuning desa Selang Wonosari Gunung Kidul - SRIWIDAKA (FSRD ISI Yk, 1990)
Kerajinan bambu di dusun Randu Kuning desa Selang menggunakan bahan baku yang terdiri dari bambu wulung & bambu apus. Produk yang dihasilkan sebagian besar berupa kap lampu, sedangkan produk yang lainnya hanya dalam jumlah kecil. Teknik pengerjaannya masih dikerjakan secara tradisional dengan menggunakan alat yang sederhana pula. Produk kerajinan yang dihasilkan tidak menggunakan disain sendiri, tapi dari menitu bentuk yang sudah ada, atau sesuai pesanan konsumen.