Konsep perencanaan dan perancangan interior Unit Rawat Tinggal VIP Rumah Sakit Tentara Yogyakarta - RETNANINGDYAH, Susanti (FSRD ISI Yk, 1988)
Sebagai wadah kegiatan yang paling utama dalam pelayanan proses terapi adalah Unit Perawatan Tinggal, maka kebutuhan yang paling mendesak untuk pengembangan mutu pelayanan bagi pasien adalah ruang tidur pasien. Wadah pelayanan perawatan tinggal sangat perlu memperhatikan segi interiornya, karena dukungan suasana ruang juga berpengaruh terhadap proses penyembuhan pasien. Masalah-masalah yang menyangkut persolan interior yaitu mengenai ruang, sirkulasi, tata letak, furnishing, tata kondisional & finishing.