Studi pemanfaatan unsur warna dalam etalase sebagai sarana komunikasi komersial produk busana - AGUSTAUFAN, M. (STSRI \"ASRI\" Yk, 1983)
Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sebagian besar pengunjung toko busana di Jln. Soo Yogyakarta memperhatikan etalase sebaleum memasuki toko. Pengunjung tertarik dengan komposisi warna yang disajikan. Mereka juga tertarik dengan warna merah & kuning di dalam etalase. Bahkan sebagian besar mengatakan bahwa warna merah & kuning memiliki unsur dominasi untuk menarik perhatian. Ditinjau dari fungsi etalase, pada dasarnya pengadaan etalase sudah cukup berperan sebagai sarana komunikasi komersial.