Studi tentang pemilihan jenis huruf untuk penyusunan teks iklan film bioskop Rahayu pada surat kabar Kedaulatan Rakyat Yk. periode tahun 1981 - 1982 - MUCHTAR M. (STSRI \"ASRI\" Yk, 1982)
Penggunaan huruf untuk teks iklan film Bioskop Rahayu Yogyakarta periode tahun 1981-1982 berdasarkan analisa data yang dapat dikumpulkan, dapat disimpulkan bahwa pada periode tersebut belum terdapat penerapan sesuai dengan prinsip-prinsip penggunaan huruf yang tepat, terutama ditinjau dari sudut pembuatan iklan yang benar.Melalui penelitian ini dapat disimpulkan bahwa masalah penggunaan huruf untuk kepentingan pembuatan iklan, khususnya iklan yang banyak menggunakan huruf, faktor pemilihan jenis huruf seabgai salah satu pertimbangan dalam menentukan harmoni huruf secara keseluruhan merupakan syarat yang mutlak diperhatikan.