Studi perancangan tata ruang Sekolah Menengah Industri Kerajinan - SALIM, Windayani (FSRD ISI Yk, 1984)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami kebutuhan ruang latihan praktek SMIK, secara khusus pada ruang latiahn jurusan batik & ukir kayu. Tujuan penelitian ini dipilih karena pada sekolah kejuruan, latihan praktek mendapat alokais waktu lebih banyak dibandingkan dengan program pendidikan lainnya.Kesimpulan yang dapat diambil adalah bahwa perancangan ruang latihan praktek hendaknya memperhatikan sifat-sifat aktivitas & urutan aktivitasnya. Penataan perabot dikelompokkan sesuai dengan jenis keperluan & kegiatannya.