Perancangan komunikasi visual pendukung kampanye periklanan resor kulon Ujung Kulon Jawa Barat - SUTRISNO, Amin (FSR ISI Yk, 1998)
Tujuan perancangan komunikasi visual ini adalah memperoleh konsep untuk mendapakan desain komunikasi visual yang komunikatif & persuasif dalam rangkaian mendukung kampanye Resor Kulon. Dengan karakter kegiatan & khalayak sasaran yang ada, maka penggunaan komunikasi visual lebih diarahkan oleh media lini atas, seperti majalah, surat kabar , TV & billboard. Agar masyarakat lebih mudah mengasosiasikan media yang dipilih dengan keberadaan Resor Kulon, maka aspek identitas visual seperti warna, gaya, ilustrasi & tipografi dirancang mirip satu dengan lainnya.