Studi tentang topeng Panji di Yogyakarta - LEONARDO (FSRD ISI Yk, 1987)
Berdasarkan analisa data yang telah dilakukan, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa penggunaan bentuk tertentu (mata, hidung, mulut & warna) pada topeng Panji di Yogyakarta mempunyai arti simbolis & mendukung pengambaran perwatakan dari tokoh-tokohnya. Sehingga hipotesa yang diajukan bahwa : "Unsur bentuk & warna pada topeng Panji mempunyai hubungan dengan watak masing-masing tokoh" dapat diterima kebenarannya.