Penerapan motif hias kelenteng Sam Po Kong Gedung Batu Semarang dalam penciptaan perabot ruang tidur - RUSTANTI, Desria Eka (FSRD ISI Yk, 1989)
Tujuan penciptaan karya tugas akhir kriya kayu ini adalah ingin mengolah, mengembangkan & menerapkan motif hias kelenteng Sam Po Kong Gedung Batu Semarang sebagai unsur hias pada perabot ruang tidur. Masalah dibatasi pada jenis motif hias yang terdapat di kelenteng Sam Po Kong Gedung Batu Semarang, khususnya pada motif hias campuran, sedangkan jenis perabot yang dipilih adalah perabot ruang tidur.