Studi tentang kerajinan sangakar burung perkutut di Sedayu - PRIHATIN (FSRD ISI Yk, 1987)
Penulis mengadakan penelitian terhadap kerajinan sangkar burung, khususnya untuk burung perkutut di Kecamatan Sedayu. Adapun masalah yang akan dibicarakan dalam penulisan ini adalah sejauh mana hubungan antara seni hias yang diterapkan akan mendukung terhadap bentuk yang dimiliki oleh setiap jenis sangkar burung perkutut pada umumnya.