Penerapan ragam hias Maluku dalam perabot duduk dan haisan dinding ruang tamu rumah tinggal - SUNARDI (FSRD ISI Yk, 1993)
Ragam hias Maluku pada umumnya diterapkan pada patung-patung, perahu & atap bangunan rumah. Ternyata, ragam hias Maluku dapat diterapkan juga pada perabot, khususnya perabot ruang duduk tamu seperti karya tugas akhir ini sehinga menjadi cocok & indah, sehingga perlu diarahkan langkah pengembangannya lebih lanjut.