Musik Reggae dan life style komunitasnya di Yogyakarta - TANUMIHADJO, Harjoyo (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Hasil analisis data penelitian yang terutama diperoleh dari wawancara mendalam menunjukkan bahwa terdapat keterkaitan antara musik reggae & perilaku komunitasnya. Ditemukan juga pernyataan bahwa gaya hidup komunitas reggae sangat terkait dengan pendirinya, yaitu Bob Marley. Sebagian besar subjek menunjukkan timbulnya efek psikologi & fisiologi sebagai dampak dari saat subjek berkumpul dalam satu komunitas.