Proses penciptaan lagu 'Kaos Oblong' karya Sri Redjeki band parosi Yogyakarta - YULIANTO, Cahya Danar (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan proses penciptaan lagu 'Kaos Oblong' karya Sri Redjeki band parodi Yogyakarta. Penelitian in itermasuk jenis penelitian survai dengan pendekatan kualitatif, yaitu mengumpulkan data melalui wawancara & pengamatan. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa terdapat proses penggarapan lagu secara mufakat bersama. Dalam penggarapan lagu tersebut, para personil mengutamakan keindahan & menyertakan unsur komedi / humor di dalam lagunya. Setelah diamati dengan dasar teori musik, terdapat frase-frase, gaya musik & motif-motif dalam lagu 'Kaos Oblong' tersebut.