Aplikasi Quantum Leap Symhonic Orchestra Platinum Edition untuk memperkaya warna bunyi - SETIADI, Septo (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Quantum Leap Symphonic Orchestra Platinum Edition merupakan salah satu soft-synth yang meramaikan dunia musik khususnya pada sistem recording berbasis komputer. Sebuah soft-synth yang mensimulasikan instrumen orkestra dalam bentuk virtual instrument. Dalam penulisan ini akan dibahas tentang pengetahuan dasar seputar soft-synth Quantum Leap Symphonic Orchestra Platinum Edition seperti tampilan soft-synth, pengenalan panel-panel yang terdapat pada soft-synth, hingga proses penggunaan soft-synth sebagai plug-in program untuk digunakan sebagai pengganti instrumen musik / mempertebal instrumen musik hasil rekaman.