Penerapan tangga nada pentatonik pada improvisasi jazz - SETIAWAN, Andy (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Tangga nada pentatonik sebagai bagian dari harmonic material tersebut merupakan salah satu bentuk tangga nada yang paling sederhana, fleksibel, namun memiliki peran yang penting dalam jazz. Skripsi ini akan mengupas tentang bagaimana berimprovisasi Jazz dengan menggunakan terapan tangga nada pentatonik. Korelasinya dengan 3 harmoni pokok (mayor, minor & dominant seventh), aplikasi dasar pada one chord, pengembangan melodi dengan harmoni anticipation, serta penerapannya pada beberapa progresi akor.