Proses penggarapan aransemen lagu Creeping Death karya Metallica untuk kuartet gesek - AJI, Angling Satria (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Skripsi ini berisi laporan atas penggarapan aransemen lagu "Creeping Death" karya Metallica yang diaransemen dalam bentuk kuartet gesek. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan musikologis. Metode tersebut meliputi tinjauan historis, analisis, penggarapan aransemen & menyusunnya ke dalam tulisan. Penelitian ini bertujuan mengaplikasikan teknik aransemen ke dalam lagu Creeping Death dari bentuk asli ke sebuah medium kuartet gesek.