Penyutradaraan naskah drama Perampok karya J.F. Schiller yang diadaptasi oleh W.S. Rendra - IRAWAN, Beni (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Naskah drama "Perampok'" karya J.F. Schiller yang diadaptasi oleh W.S. Rendra ini bercerita mengenai pertentangan dua saudara sedarah dalam perebutan kekuasaan. Naskah perampok juga menjadi gambaran kehidupan bermasyarakat & bernegara. Pesan moral yang terkandung di dalamnya sangat dalam, mengingatkan kita agar berlaku adil, jujur & pantang menyerah. Mengacu pada konsep penyutradaraan teater kontemporer, penulis mengambil gaya pemanggungan teater kontemporer. Pemanggungan gaya terpengaruh kensep gaya pemanggungan Brecht, naskah sudah tidak lagi mementingkan plot, waktu & laur cerita.