Peperangan di Jalur Gaza dan luka kemanusiaan sebagai sumber ide penciptaan lukisan - RAHAYU, Dwi Kartika (FSR ISI Yk, 2009)
KaryA tugas akhir ini mengandung muatan visual & idiom-idiom visual mengenai peperangan di Jalur Gaza, guna membangun empati terhadap korban peperangan. Berdasarkan pengalaman penulis dalam mengeksplorasi berbagai macam idiom-idiom visual, penulis berkesimpulan bahwa ekspresionisme adalah salah satu pilihan visualisasi yang tepat.