Musik terbangan di Gereja Ganjuran : - SANTOSA, Yc. Budi (PPS UGM Yogyakarta, 2002)
Penelitian inkulturasi musik terbangan di Gereja Katolik Ganjuran membuktikan bahwa; musik tersebut mampu dipakai sebagai salah satu sarana mengungkapkan iman, doa pewartaan, syukur, perenungan bagi umat Kristiani. Musik terbangan sebagai musik iringan di Gereja Ganjuran sekedar menggunakan sarana alat musiknya, bukan pola permainannya. Teknik permainan musik terbangan tersebut mengacu pada pola ritme alat perkusi sehingga alat musik terbangan tidak dimainkan seperti pada musik slawatan pada umumnya, tetapi dimainkan seperti alat ritmis pada umumnya. Kesimpulan penelitian ini adalah bahwa kontribusi musik terbangan di gereja Ganjuran dapat dirasakan & diterima umat Paroki Ganjuran.