Arak-arak Pajangan dalam Perayaan Mauludan di Kampung Kejayan Serang Banten - MALINDO, Dian (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Arak-arakan pajangan termasuk kedalam aktivitas perayaan mauludan di Provinsi Banten, Bahkan telah menjadi icon daerah. Kampung Kajayan merupakan salah satu kelompok masyarakat yang merayakan perayaan mauludan dengan mengarak pajangan, Kampung Pajangan termasuk berada di wilayah Kecamatan Kramat Watu.Penelitian ini berkisar pada deskripsi prosesi arak-arakan pajangan di Kampung Kejayan, berikut di dalamnya juga terdapat iringan musik ketimpring atau rabana yang telah menjadi satu dengan bagian yang tidak dapat dipisahkan dari prosesi arak-arakan pajangan.Arak-arakan pajangan mempunyai dua fungsi yaitu primer dan fungsi sekunder. Fungsi primer merupakan fungsi yang mempengaruhi jiwa dan tingkah laku maupun pelaku maupun penonton secara internal, adapun fungsi sekunder lebih mempengaruhi jiwa dan tingkah laku pelaku maupun penonton secara eksternal.