Pengajaran praktek instrument trompet pada Sekolah Menengah Musik di Yogyakarta - TARYADI (FSP ISI Yogyakarta, 1986)
Metode khusus yang berkaitan dengan pengajaran trompet masih jarang ditemukan literaturnya, namun dapat dipastikan bahwa penyajian pengajaran praktek trompet seperti halnya praktek musik yang lain selalu menggunakan napa yang disebut dengan multi metode, yakni beberapa metode dirangkum, digunakan secara bersama, saling melengkapi. Karena pertimbangan jarangnya literatur tersebut maka penyusun membuat asumsi (interpretasi) bahwa beberapa metode mengajar yang paling dekat dan bisa digunakan dalam mengajar trompet adalah: ceramah, drill (latihan) dan demonstrasi.