Danaraja Pati - SASONGKO, Aryawan Dwi (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Garapan tari ini mengungkapkan suasana dan gejolak batin seseorang dalam menghadapi hidupnya sehari-hari, model penyajian simbolis dengan iringan menggunakan seperangkat gamelan jawa yang berlaras slendro dan pelog.Tujuan penggarapan karya tari ini untuk mewujudkan garapan baru dari hasil pengembangan tari tradisi jawa dan diharapkan mampu membuka wawasan pada masyarakat umum khususnya awam dalam tari.