Analisa lagu "Jula-Juli" sebagai lagu kidungan ludruk dan arransemen untuk kuintet tiup logam - SANTOSO, Andreas Hardi Galuh (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Ludruk memiliki peran sebagai alat pendidikan masyarakat, media perjuangan, media kritik sosial dan media pembangunan. Lagu Jula-Juli merupakan nyanyian khas dalam pementasan ludruk yang biasa disebut dengan kidungan ludruk. Proses pembuatan aransemen ini berdasarkan pemahaman atas melodi serta instrumentasi. Instrumen yang digunakan adalah instrumen transposisi. Tujuan penelitian adalah upaya untuk melestarikan kesenian kgas Jawa Timur serta menunjang penghayatan dan interpretasi lagu.