Penalaan nada pada alat musik yang memakai klaviatur khususnya piano. - SITORUS, Erita Rohana (FSP ISI Yogyakarta, 1988)
Penyusunan tangga nada dalam sistem nada pythagoras didasarkan atas rentetan kwint yang mempunyai perbandingan 3:2, sedang dalam sistem nada murni melibatkan terts murni yang mempunyai perbandingan 5:4. Alat musik yang memakai nada tetap/klaviatur seperti orgen dan piano.Dengan skripsi ini diharapkan agar masyarakat khususnya pecinta musik lebih terangsang pemikirannya pada hal-hal yang berhubungan dengan musik.