Eksperimentasi pembuatan karya Konserto Tigo Duo untuk permainan gesek. - ADMAWATI
Konserto adalah ciptaan musik yang dimainkan oleh satu/lebih dari alat musik yang diiringi oleh orkes. Komposisi yang diciptakan mengambil motif dari lagu "Tigo Duo" yang ada pada pengiring tari gelombang Minangkabau . Komposisi ini dibuat untuk kuintet gesek. Komposisi ini dibuat atas 3 bagian, yaitu bagian pertama memakai struktur sonata, bagian kedua masih tetap sonata dan bagian ketiga berbentuk rondo. Agar lebih terjalin kesan seolah-olah merupakan pengiring yang sesungguhnya dari tari gelombang, maka disusunlah biola solo sebagai pembawa lagu pokok yang diibaratkan tari gelombang.