Penggarapan aransemen lagu gamad Mati Dibunuah karya N.N. ke dalam bentuk orkestra. - MUNAFRI, Sastra (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Gamad adalah salah satu jenis musik tradisi Minangkabau yang berkembang di daerah pantai barat Sumatra Barat. Lagu "Mati Dibunuah" merupakan salah satu dari lagu gamad yang isinya adalah cerita rakyat Minangkabau. Liriknya sangat dipengaruhi oleh kesusasteraan yang berbentuk syair, yaitu ouisi Melayu lama yang digunakan untuk menyampaikan cerita/kisah. Penggarapan aransemen lagu ini didasari oleh bentuk melodi dan lirik lagunya. Penggarapan ke dalam bentuk duet vokal dan akordion yang diiringi orkes lengkap bermaksud untuk mengangkat lagu tersebut pada bentuk orkestra.