Eksperimentasi dan analisis aransemen lagu langgam "Kidung Perpisahan" untuk vokal, flute, oboe, biola, cello, konta bas dan kombo - CAHYONO, Lilik Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Lagu langgam "Kidung Perpisahan", berisikan tentang penghargaan terhadap seseorang yang cukup berjasa dalam dunianya (Budiman BJ). Lagu tersebut memang akan terasa sempit sekali bila kita memandang dari seseorang yang menjadi obyek pembuatannya. Tetapi dilihat dari isinya maka akan terasa bahwa lagu tersebut cukup luas, tidak hanya terbatas untuk seseorang saja. Pembuatan aransemen lagu ini dikerjakan berdasarkan pemahaman atas lirik, bentuk dan struktur melosinya dengan konsep-konsep aransemen, sehingga akan memperoleh hasil yang cukup variatif dalam perbendaharaan khasanah lagu langgam.