Analisis Struktural Conserto in Es untuk trompet karya Joseph Haydn - MULYONO, Haryono (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Dalam penelitian yang telah penulis lakukan, ternyata bentuk sonata allegro yang ada sedikit di luar kebiasaan dari bentuk sonata pada umumnya. Bentuk sonata pada bagian eksposisi biasanya diulang secara persis, baru masuk ke bagian pengembangan (development), tetapi konserto untuk trompet karya Haydn ternyata bagian introduksinya juga merupakan eksposisi. Analisis yang dilakukan dimulai dari analisis tematis, analisis melodi dan analisis harmoni.