Studi Patung Salib karya G. SIdharta - LAKSANA, Dwi (FSR ASRI Yk, 1983)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui latar belakang penciptaan patung-patung salib karya G. Sidharta. G. Sidharta adalah seorang pematung modern yang beragama Katholik dan mempunyai pandangan yang khas terhadap tokoh Kristus. Dalam penciptaan patung salibnya ia tidak mau terikat pada bentuk patung yang dianggapnya adalah bentuk umum yaitu Kristus dengan gaya Eropa..