Refleksi evaluasi Bhisma Mahawira dan Romo Nitis wayang wong tiga zaman - LESTANTUM, MK. EMG (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Bhisma Mahawira dan Romo Nitis memberi koreksi sekaligus menyajikan kepada kita tentang perlunya pewarisan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam seni tari dari generasi yang telah lanjut usia kepada generasi yang lebih muda.Pathokan gerak, tata busana dan tata rias yang dipergunakan dalam pementasan Bhisma Mahawira dan Romo Nitis adalah tradisional dengan beberapa kreatifitas atau pengembangan. konsep pola lantainya menggunakan pola lantai wayang kulit dan tata cara pentasnya berpola kepada suasana istana.