Studi tentang candrasangkala memed pada pintu gerbang Kemagangan Kraton Yogyakarta - SUSANTO, Heru (FSR ISI Yk, 1992)
Tujuan dari penelitian ini ingin mengetahui macam-macam candrasangkala memed pada pintu gerbang kemagangan dan makna simboliknya. Permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan ini terbatas pada candrasangkala memed "Dwi Naga Rasa Wani" dan "Dwi Naga Rasa Tunggal" beserta makna simboliknya.