Tinjauan sekilas proses penataan drama tari Kanelangsan karya Malarsih - PRATIWI, Mc Budi (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Skripsi ini mengulas tentang suatu proses penataan tari dari seorang penata tari. Dramatari Kanelangsan merupakan hasil dari pengembangan motif-motif gerak tradisi tari Jawa, mode penyajiannya representasional dengan tipe tari dramatik. Penari semuanya putri, konsep garapan tarinya berpijak pada pola-pola tradisi Jawa gaya Surakarta. Iringan tarinya menggunakan bentuk lancaran pangkur, pamegatsih, ketawang gendhing laras slendro dan lain-lain. Tujuan penelitian untuk mendapatkan gambaran secara praktis dan teoritis tentang teknik dalam proses penggarapan koreografi yang terkait dengan aspek-aspek dalam komposisi tari.