Wisrawa - ATMADJA, Bambang Tri (FSP ISI Yogyakarta, 1984)
Sumber garapan tari diambil dari ceritera Ramayana dalam babad Lokapala. Garapan ini digolongkan dalam bentuk dramatari yang gerak tarinya berdasarkan pola gerak tari gaya Surakarta. Iringannya menggunakan gamelan slendro dan pelog yang masih memakai aturan-aturan yang berlaku di dalam tradisi Jawa. Tata pakaian terjadi penyederhanaan yang masih berpijak pada tradisi Jawa.