Hubungan teknik dengan ekspresi dalam seni lukis (FSR ISI Yk, 1977)
Dalam penulisan ini dibahas masalah teknik pada seni lukis dimana setiap teknik penggunaan material dan pilihan material yang digunakan dapat menimbulkan ekspresi yang berlainan. Dengan adanya berbagai macam teknik yang dipakai oleh para seniman jelas ikut memperkaya daerah ekspresi karena tuntutan akan kreativitas dan keinginan untuk mengungkapkan hal-hal yang baru.